わかめスープ。

  • 2018.01.13 Saturday
  • 18:25

食事にスープや味噌汁がついていると、

 

きちんとしたごはん、という感じがする。

 

今日はいつものメニューに

 

わかめスープをプラスしよう。

 

お麩とカットわかめを足すのがオリジナル。

 

あと、最後にごま油をすこし垂らすと

 

すごく風味豊かになります。

 

ぜひ試してみてね。

 

わかめスープで一番おいしいと思うのは

 

西友の「みなさまのお墨付き」シリーズのものです。

 

他のものとくらべると驚くほどたくさん

 

わかめが入っていて、ホタテの旨味がリッチです。

 

両親が上京するときに、いつも買ってきて、と

 

頼んでいます。東京に住む友人がいる場合は

 

お願いするといいかも。ホントにお勧めです。

 

たくさん、たくさん、ありがとう。

 

この世の中で最初に「わかめスープ」を思いついた人は

 

天才かもしれないね。すごいや。

 

ちなみに天才とは英語で【genius】

 

ジーニアス、といいます。

 

そういう名前の英語の辞書もあるね。

 

いつもいつもありがとう。

 

愛を溢れるほど感じています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

スポンサーサイト

  • 2018.07.23 Monday
  • 18:25
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM