筑前煮の材料。

  • 2018.01.10 Wednesday
  • 20:03

女子栄養大学のレシピで

 

今回、おせち料理の筑前煮を作ったら、

 

すごく繊細な味付けになった。

 

明日、父が良く行く店で

 

一割引きになる、というので

 

大切な人に味わってもらえるように

 

材料を買って来ようと思う。

 

茹で筍、干し椎茸、にんじん、鶏もも肉、こんにゃくかな。

 

蓮根とごぼうは野菜庫にある。

 

身体にうれしい食材も豊富なので、

 

とても元気になること請け合い。

 

明日から日曜まで、お天気は良いけど、

 

風が強く、とても寒いみたい。

 

風を通さない服装が良いみたいです。

 

あったかくして、風邪引かないようにね。

 

一緒に味わえるのがホントに楽しみ。

 

干し椎茸とか需要のピークを過ぎているから、

 

すこし安くなっているとありがたいな。

 

たくさん、たくさん、ありがとう。

 

愛を溢れるほど感じています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

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  • 2018.01.22 Monday
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