なんでやねん。

  • 2018.01.10 Wednesday
  • 19:42

「パケット料」変動制なので、

 

どれくらい使うかにより、ケータイ料金が変わる。

 

今日はまた少し高くなっていて、

 

朝から凹んだ。

 

すごく安くできたこともあったから、

 

努力が足りないのだろう。

 

それからメールを消去するときに

 

パケット通信中となることも多いから、

 

それもきっとバカにならないのだろう。

 

それにしても、夜ご飯の時間帯は近くの家々から

 

何とも言えず、美味しそうな香りがして、

 

食欲を刺激されるなぁ。

 

夜ご飯できているから、今日は安心なのだ。

 

数日前から、味噌だれが少なくなっていて、

 

今日は継ぎ足すことができたので、ホッとしている。

 

味噌だれはジャムの空き瓶などに作っておくと

 

すごく重宝します。甘さひかえめの作り方は

 

麹味噌大さじ6に砂糖大さじ2を練り、料理酒大さじ6で溶く。

 

甘いのが好き、という方は麹味噌大さじ6に砂糖大さじ6を練り、

 

料理酒、みりん各大さじ6で溶く。

 

最初に味噌と砂糖を良く練っておくと、すぐに混ざるので

 

ここは外せません。大切なポイントです。

 

味噌炒めに大さじ2、野菜炒めや麻婆豆腐には小さじ2が適量。

 

分量をきっちり計量スプーンで測るようにすると、

 

いつも同じ味付けになります。清潔なスプーンを使うように心がけて、

 

瓶は冷蔵庫で保管してね。長持ちします。料理酒や味噌などが

 

材料なので、少なくなってきたら、継ぎ足して使うことが可能です。

 

ご参考までに。また、甘めの味付けが好きだけれど、砂糖の量が気になる、

 

という方は麹味噌大さじ6に砂糖大さじ4でも良いかもしれません。

 

塩分も甘さも習慣の問題なので、すこしずつひかえめにすると

 

舌も慣れて来るそうです。小さめのボールなどに作り、

 

瓶に流し込むと楽ですよ。

 

たくさん、たくさん、ありがとう。

 

愛を満々と感じています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

 

 

 

 

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