スクランブルエッグ。

  • 2018.01.10 Wednesday
  • 19:18

昨日の夜はスクランブルエッグを作った。

 

児童文学の海洋小説の中に、

 

食事の場面に度々、スクランブルエッグが出てくる。

 

バターをたくさん落として溶かして

 

そこに玉子をジュッと音をさせて入れ、

 

くるくる回す、なんて書いてあると

 

無性に食べたくなる。

 

家にバターが無かったので、

 

昨夜はオリーブオイルで炒めた。

 

ふんわり薫りがして、優しい味だった。

 

色々なご家庭により、味付けや作り方は様々だろう。

 

私は玉子2個を溶き入れ、砂糖ティースプーン2杯、

 

塩コショウ少々、牛乳少々で作る。

 

ほんのり甘いのが何とも言えず、ほっこりする。

 

あら、卵には何も入れないわよ、という方もきっとおられるだろう。

 

たくさん、たくさん、ありがとう。

 

料理のことを書いていると

 

おなかすいてきますね。

 

いつもいつもありがとう。

 

愛を深々と感じています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。

スポンサーサイト

  • 2018.04.19 Thursday
  • 19:18
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM